ビストロ&ワインバー BARIN」が4月6日(日)に閉店する事になりました。
バリン

城南のクッチーナの2月閉店に続けてのことで、これで小松からイタリアン・フレンチの店が2軒も消えることになります。残念であると同時に寂しいですね。

シェフの林さんは小松の「ミュー・レ・ミュー」を皮切りに、東山の「とどろき亭」などで修業をされ独立。こちらの「ビストロ&ワインバー BARIN」を2013年6月にオープンしています。なので約12年間営業していたことになります。

私はオープン後しばらくでお邪魔して、そのあとは4回ぐらいしか行けてませんが、前回はこちらで紹介しています

印象としてはお得なランチセットが人気だったということです。

最後のランチを食べに妻と出かけてきました。
バリン (2)

BARINランチセットは1,650円とリーズナブル。昨年と値段が変わっていませんでした。
バリン (3)

こちらは期間限定メニュー。

我々はBARINランチセットで、こちらはサラダ・フォカッチャ・メイン・デザート・ドリンクが付いています。

まずはこちらのセットが出されました。サラダとフォカッチャ、そしてオリーブオイルです。
バリン (4)

フォカッチャは優しい味でした。

そしてメインは、パスタ3種・オムハヤシ・ステーキの5種類からのチョイス。
バリン (6)

私はパスタで「オイルサーデン・オリーブ・ボローニャソーセージのスパゲッティ」です。
バリン (7)

スープパスタで和のテイストが入り、オリーブとオイルサーデンでオイリーな風味。おいしかったです。

妻は+770円の「US産 牛ミスジステーキ(150g)」。限定10食です、トリュフ風味の茶わん蒸しが添えられていました。
バリン (5)

赤身で柔らかくておいしかったそうです。
バリン (8)

デザートとコーヒー。プラスサービスで生チョコを出してくれました。ありがとうございます。

食事後に林シェフに少しお話をお聞きしたら、閉店後は別な仕事に就くとのこと。飲食関係はいったんやめますが、将来的にはまた戻るかもしれないと話されていました。

長い間ありがとうございました。そして今後のご活躍をお祈りいたします。ご馳走様でした。

ビストロ&ワインバー BARIN
石川県小松市浮城町76-2 
 ソシアルビル1F
TEL 0761-58-1728
ランチ 11:30~14:30L.O.
ディナー 18:00~23:30L.O
※土日祝は17:30~
月曜、第2火曜休