まずは毎度おなじみの小松市の「ビロン」。

最近「ビロン」にパンを買いに行くことが多くなっています。

洋菓子やイートインできるスペースがあって、モーニングまで営業されているでで、色々な場面で利用できます。

では、貝も共たものを紹介します。
ビロン (5)

こちらは「焼きカレーパン(180円)」です。イーストフード・乳化剤不使用でヘルシー。香ばしい焼きカレーパンで意外とスパイシーな味でした。
ビロン (6)

半分にカットするとこんな感じです。
ビロン

「オープンフランス(180円)」はソフトフランスで半分にカットするとこんな感じです。
ビロン (2)

「5C(180円)」のほうもソフトな食感のパンで重量も軽め。
ビロン (3)

5種類のチーズがトッピングされています。
ビロン (4)

半分にカットするとこんな感じです。

名の通り5種類のチーズがトッピングされていますが、重さが軽いパンで、ふわふわ生地ですね。ご馳走様でした。

ビロン
石川県小松市城南町27-1
TEL 0761-23-5779
火~金8:00~19:00
日8:00~18:00
月曜・第3火曜休

お次は金沢市の「ノトヒバカラベーカリー」。時々我が家では買いに行きます。

小麦粉・酵母・塩など素材に対してこだわりのパン作りをされているお店で人気です。

では、さっそく買い求めたパンの紹介です。

真っ黒なパンは「イカスミのフォカッチャ」です。
ノトヒバベーカリー (3)

パティシエで有名な鎧塚さんのベーカリー「Yoroizuka Farm」のスペシャリテだったのを「ノトヒバカラベーカリー」でも作っていますが、オープン当時からの定番人気商品のようです。
ノトヒバベーカリー (4)

切ってみるとこんな感じ。素材はイカスミ・トマト・モッツアレラ。いわゆるイカスミパンですが、イカスミの風味がそれほどするわけではなかったです。でも美味しくて濃い味の個性的なパンでした。

イタリア産の肉厚で⁣ジューシーなセミドライトマトと⁣モッツァレラ、パルメザンチーズを⁣ブラックペッパーと共にたっぷりと⁣入れました!⁣

こちらは「金柑といちじくとクランベリーの全粒粉(300円)」。
ノトヒバカラベーカリー (3)

甘めの材料と全粒粉のしっとりとした生地のバランスが良かったです。
ノトヒバカラベーカリー

こちらは「自家製チーズキーマ(290円)」。
ノトヒバカラベーカリー (2)

半分にカットするとこんな感じです。
ノトヒバベーカリー (2)

こちらは何だったかな?

濃厚なチーズとスパイシーなキーマカレーとの相性が良く美味しかったです。ご馳走様でした。

NOTOHIBAKARA BAKERY(ノトヒバカラベーカリー)
石川県金沢市駅西新町3-11-9
TEL 076-222-1139
9:00~19:00
※土・日・祝は7:00~19:00
火曜休

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