約5年前にオープンした「ソリッソ」。
ソリッソ (4)

私はオープン後2か月ほど経過したころに食べに行っていますし、その後もテイクアウトで利用しています

週末は予約で満席の時が多く、いまや押しも押されぬ人気のお店です。

当日思い立ったように予約したらラッキーにも空いていたので、オープン時間の11:30にお店に到着。
ソリッソ (3)

お店のマスコットの子ヤギが2匹、いまも健在。真夏で暑そうでした。

店内は相変わらず満席なようですが、飛び込みのお客さんが予約で満席で断られていました。
ソリッソ (6)

コロナ禍でセンターのテーブル席は使用していませんでした。また、隣のテーブルとの間には衝立が置かれています。

こちらがランチメニュー。
ソリッソ (5)

前に設定があった千円(税別)のプランゾAがなく、前菜盛合せ+フォカッチャ+パスタ+ドルチェ+飲み物(コーヒーor紅茶orエスプレッソ)のプランゾB(税別1,500円)のみでした。コロナ禍の影響で席数が少なくなったためでしょうか?
ソリッソ (7)

最初に出された前菜盛合せには、お店の前のガリビエのシャルキュトリーや、自家製ならびに地元で採れた野菜が数多く使われていて、他にも盛りだくさんの食材と多彩な調理法と味付け。とても楽しめました。

この日のパスタは以下の5種類からのチョイス。

・天然エビと梅田農園さんフレッシュトマト、バジルのオイルスパゲッティ
・赤イカとオクラのペペロンチーノ
・揚げじゃが芋とアーモンドの自家製ジェノベーゼ
・ベーコンとナス、モッツァレラチーズのアラビアータ
・イタリアパルマの生ハムとチーズのクリームスパゲッティ

我々は「天然エビと梅田農園さんフレッシュトマト、バジルのオイルスパゲッティ」と「イタリアパルマの生ハムとチーズのクリームスパゲッティ」を頼みました。オイルとクリームの2種類です。
ソリッソ (11)

「ソリッソ」では、2人だと2種類のパスタを選べば自動的にシェアして盛り付けてくれます。

両方ともおいしかったです。

「天然エビと梅田農園さんフレッシュトマト、バジルのオイルスパゲッティ」はトマトの酸味とバジルの風味が活きていました。

「イタリアパルマの生ハムとチーズのクリームスパゲッティ」のほうもパルマの生ハムとパルメザンチーズの相性がよく美味しくいただくことが出来ました。
ソリッソ (10)

フォカッチャは1個が小さいサイズですが、お代わりできました。

デザートは3種類の盛り合わせ。ジェラート・チーズケーキ・プリンが少しずつ盛られています。
ソリッソ (15)

ジェラートは紅茶、チーズケーキは濃厚な味のバスク、プリンはかぼちゃのチーズプリンで、妻のは北海道のかぼちゃを使用したプリンでした。すべて濃厚な味で美味しかったです。
ソリッソ (17)

ドリンクは私はアイスティー、妻はアイスコーヒーです。

前菜・パスタ・デザートともたくさんの種類の味を楽しめるのは、こちらのお店のポイントの一つです。

しかし、1,500円(税抜)でこの内容は素晴らしいと思います。人気があるのは当たり前ですね。ご馳走様でした。

農家レストラン&チーズケーキ専門店 sorriso
能美市徳山町井12-2
TEL 076-146-6280
11:30~16:00
18:00~22:00
火曜休(ほか月曜も休のときあり)


気に入っていただけたらブログランキング(下のボタン)をクリック願います。
人気ブログランキング