先日紹介したパエリアの専門店「LA BOQUERIA SEIS(ラ ボケリア セイス)」に引き続いて「フードホールロク」の焚き火ストリートにあるお店の紹介です。
人気の肉料理のお店「焼肉有牛」がプロデュースしている鉄板肉料理の専門店「鉄板 ARIGYU」というお店です。
経営自体はフードホールロクということでしょうが、「有牛」というブランドを付けています。
ちなみに「有牛」といえば、一度だけ同じ白山市の「薪肉ARIGYU」にお邪魔したことがありますが、食べたハンバーグが美味しかったことを覚えています。
こちらには、高級そうな牛肉の塊が、これでもか!と並べられていました。
こちらがメニューです。フードコートとしてのメニュー単価としては高めの設定ですね。
一番上に書かれている「自社牧場直送 黒毛牧草牛」がウリなのでしょう。
この日頼んだのはその「自社牧場直送 黒毛牧草牛」の「赤身ステーキM(100g1,680円)」です。
この値段にはご飯やサラダ・スープなどは含まれていないので、別途頼む必要があり、バターライス、タンスープという組み合わせで+390円でした。(サラダがプラスされると+450円)
炭水化物は「LA BOQUERIA SEIS(ラ ボケリア セイス)」でパエリアを頼んで一緒に食べているのでパスして単品でお願いしています。
15分ほど待って、チャイムがなり、お店まで取りに向かいます。
フードホールなので、飲食スペースはほかのお店と共有です。
こちらが「赤身ステーキM」。熱々の鉄鍋の上に、焼き野菜と一緒に乗せられていました。
ソースの他に岩塩、西洋わさびが添えられています。
見た目は美味しそうです。ところが、フランスのティエールの切れそうなラギオールナイフを使っていますが、このナイフでもなかなか切れないのです。汗
いやな予感がしましたが、その予想は当たりました。残念ながら味の感想まで書けません。
今日は久しぶりに料理そのものについて辛口の内容になってしまいました。
私の頼んだこちらの肉だけがそうだったのかもしれませんが、妻も同じ感想でした。肉のプロ中のプロが関係しているお店なので、あえて書くようにしました。ご馳走様でした。
私の頼んだこちらの肉だけがそうだったのかもしれませんが、妻も同じ感想でした。肉のプロ中のプロが関係しているお店なので、あえて書くようにしました。ご馳走様でした。
鉄板 ARIGYU
石川県白山市横江町1681
イオンモール白山1階フードホールロク
TEL 076-255-7967
11:00~22:00
コメント