東京神田界隈はカレー激戦区として知られています。
私はそのうち何軒か行っていてブログで紹介していますが、そんな神田エリアにあるカレー屋さんが競い合う「神田カレーグランプリ」というイベントが毎年開催されていて、盛り上がっているようです。優勝しているカレーのお店は、どこも美味しかった記憶があります。
今日紹介します「100時間カレー」は、その「神田カレーグランプリ」で唯一2回優勝しているのお店なのです。
その御経塚店がオープンしたということで期待しながら行ってきました。
前は牛丼屋だったところで、御経塚店はフランチャイズのお店だと思います。
外に出ていたメニューです。
あのたむけんプロデュースの丼がラインナップにありました。
店内は多くのお客さんが入れる広さですが、感染対策もしっかりされている感じがしました。
オーダーは、こちらの端末から行います。
肉系のメニューが多かった中で私は「季節の野菜カレー(869円)」。
辛さのチョイスが可能で、ハヤシとの合いがけもできました。
具には名前の通り季節の野菜を使用、時季によって種類が違うようです。野菜は素揚げされていて、たっぷり盛られていました。
カレーそのものの味は欧風カレー。フォンドボーが決め手なのでしょう?「100時間カレー」と名付けられているように、香味野菜と果物を時間と手間暇かけ炒められ作られているようで、コクが相当ありました。
ここまでコクを突き詰めると、逆に好き嫌いが出るんじゃないかな?と思えるほどです。個人的には好きな味でしたが、食べた感じとしては何だか小松の「カレーの市民アルバ」のカレーの味に似ていなくもないです。
一緒に行った人は「定番牛肉と玉ねぎカレー(759円)」。
たっぷり牛肉が入っていました。
こちらは「とろとろ卵のオムカレー(790円)」。
バターライスにとろとろ卵で人気メニューなようです。
こちらは「ロースカツカレー(890円)」。
手仕込み豚というウリでした。
こちらはじっくり煮込んだ「牛すじカレー(890円)」
とろとろになるまでじっくり煮込んだ牛すじです。
「100時間カレー」は近年全国にお店を展開しているようですが、勝算や如何に!?
金沢カレーが多くある石川県民の舌を満足させることができるか興味津々です。ご馳走様でした。
100時間カレー御経塚店
石川県野々市市御経塚4丁目87番
TEL 076-227-8101
11:00~22:00
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