今日は沖縄2日目に宿泊したホテルについて。

今回の旅行は頂いた旅行券を使いきるためのもの。そのため、少しリッチな旅程を組んでいます。
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宿泊したのは「ヒルトン沖縄北谷リゾート」の最上階にあるエグゼクティブルーム。

北谷町美浜にあるホテルの中では一番大きな敷地面積で、ホテル自体も立派です。さすがヒルトンです。
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海沿いにあるリゾートホテルですが、プライベートビーチなどは併設していません。その代わり2つの大きなプールと室内プールがありましたが我々は今回の旅行ではプールには入っていません。
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部屋は最上階。室内はブルーと白が基調のシンプルモダンな内装。落ち着いた空間です。
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もちろんオーシャンビューです。
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西向きでサンセットビューも楽しめるのですが、この日はあいにくの曇り空でこんな感じでした。
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エグゼクティブルームに宿泊のゲストは「エグゼクティブラウンジ」が7:00~21:00間のオールデースナックタイム無料で利用可能。
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しかし行った日は「エグゼクティブラウンジ」はコロナ禍のなか、簡単なドリンクとスナックのみの利用に限定されていました。
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また、17:00~19:00のイブニングカクテルタイムは「エグゼクティブラウンジ」内ではなく3階のロビーラウンジ「マール」にてドリンクはアルコール含めて飲み放題、こちらのプレートのセットのおつまみを出してくれます。
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これで何杯でもアルコールが飲めそうでしたが、次があるので1杯だけにしました。^^;
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朝食は3階にあるビュッフェレストラン「スリユン」で取ります。
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大きなレストランで、6月末からビュッフェスタイルが復活。60種類以上の料理を楽しめるのがウリなようです。(昨日、再度県独自の緊急事態宣言が出されたので、いまどうなっているかはわかりません)
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来る前はバイキング形式ではなくセットメニューだと思っていたので少しびっくりでしたが、コロナ対策は色々打ってありました。
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たとえば入口では検温がなされ、okだった場合は服にシールが張られました。
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またサラダなどは一人ずつ皿に盛られた上でラップがかけられています。
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ただ、料理を取りに行くときは一応一方通行になっていましたが、守らない人がほとんどでしたね。^^;

しかし宿泊客が少なかったこともあり混雑はなく、安心して朝食を楽しむことが出来ました。

料理は沖縄料理、洋食、和食、中華と幅広く。中華料理が多かった気がします。

本来であれば中国や台湾のインバウンドのお客様が多く泊まれれていることからでしょう?中華の料理人がいて、その方を活かすためにも中華料理が多いのではないかと考えました。
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私は今回はこんなものを食べました。あくまでも量は少なくヘルシーに?沖縄料理は毎日お昼に食べているので、こちらではパスしています。
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エッグステーションで、ポークたまごを作っていただきました。
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もずくスープとコーヒー。
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ヨーグルトと小さなデザート、そしてフルーツ、ジュースです。

朝食料金は、エグゼクティブルームの場合は宿泊料金に含まれていていますが、普通は大人2,900円。料金を考えると元を取るにはほど遠いです、^^;

昔だったら満腹になるまで色々食べているでしょうが、いまは腹八分目で我慢できるようになりました。

ヒルトンのエグゼクティブルームなので、それなりの宿泊料金でしたが、リゾートで非日常を体感できたので良かったです。ご馳走様でした。

ヒルトン沖縄北谷リゾート
沖縄県中頭郡北谷町美浜53-1
TEL 098-901-1111
朝食6:30~10:30
ビュッフェレストラン「スリユン」
料金 大人2,900円 
6~12歳の小学生1,750円※未就学児は無料


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