個人的には立ち飲み・立ち食いのお店にはあまり行きません。

お値段は立ち飲み・立ち食いの方が安く飲み食いできるでしょうが、飲食はゆったりと落ち着いてしたいのが本音だからです。

今回、時間の関係もあって、大阪から戻る前に軽く短時間で済ませられるお店に入ることにしました。

ネットで検索してチョイスしたお店が「牡蠣とワイン 立喰い すしまる 梅田阪急サン広場店」。長い名前です。
すしまる (2)

場所は阪急グランドビルの阪急サン広場地下通り。私も過去あまり通ったことがない場所です。

お店は大阪に何店舗か展開しているチェーンのお店で、あくまでもカジュアル路線です。

「牡蠣とワイン」と書かれているように、下記とワインがウリという少し変わった寿司店です。
すしまる

最初のワインが100円!生牡蠣が1ピース200円!(一人2ピースまで)の看板につられて入ることにしました。

中に入ると、カウンターのみの本当の立ち飲み・立ち食いのお店でした。
すしまる (3)

上の写真の右側に吊るされている牡蠣殻がディスプレイに使われています。

まずはお店に入った目的である白ワインと牡蠣2ピースをオーダー。ワンコイン(ただし税別)です。
すしまる (8)

牡蠣は三重県産で、つけるソースはご覧の5種類からチョイス出来ました。私はシンプルな岩塩レモンとウォッカ入りのトマトソースでお願いしました。
すしまる (9)

牡蠣は白ワインと一緒に食べると美味しさが増す気がします。

確認しませんでしたが、牡蠣以外はおつまみ系の品は見当たりませんでした。

そこで寿司のほうに移ります。
すしまる (5)

寿司のオーダーは、こちらの札を取り、
すしまる (6)

こちらの入れ物の中に入れます。
すしまる (12)

食べたのは、つぶ貝(2貫で税別200円)。
すしまる (14)

ネギトロ(2貫で税別200円)。
すしまる (15)

赤貝(2貫で税別400円)。
すしまる (16)

最後に焼き穴子(2貫で税別400円)の以上8貫でした。

まぁ、ネタ的にはこれと言って特筆すべきものはありませんでした。あくまでもコスパ重視ですね。
すしまる (13)

アルコールは、知多のハイボール(税別450円)を飲みました。

30分ほどで飲み食べして締めて2千円強。立ち食いの良さでもあります。お一人様に最適かもしれませんね。ご馳走様でした。

牡蠣とワイン 立喰い すしまる 梅田阪急サン広場店
大阪府大阪市北区角田町8-8
 阪急グランドビル阪急サン広場地下通りB1FTEL 06-6312-1139
11:00~22:00
不定休(阪急サン広場に準ずる)


気に入っていただけたらブログランキング(下のボタン)をクリック願います。
人気ブログランキング