お正月は我が家では朝昼兼で、お節やお雑煮を食べたりしますが、三が日過ぎるとさすがに飽きてきます。
そのため、毎年1月4日の朝食はパンにしています。
ただお正月3日までは、スーパーマーケットなどでは大手の製造メーカーのパンは売られているのですが、個人営業のパン屋さんは休みのところが多いのです。
そこで2日から営業している「ベーカーズ・ロリアン」に行って買うことにしました。
こちらのお店は、前はアルプラザ小松にありましたが、一昨年にいまの小松市民病院前の場所に移転。龍助町にあった本店もクローズして、その時に再編成してパンのお店とケーキのお店に分かれました。
ちなみにケーキのお店は小松市城南町にあります。
「ベーカーズ・ロリアン」では多くの種類のパンを作っていて、ハードからソフト、食パンから菓子系まで幅広い品揃えを誇っています。
一種類当たりの数も多いので、食べたいパンが売り切れてないというリスクも小さいと思います。(もちろん、時間帯によっては当てはまりませんが)
この日もお節やお雑煮を食べ飽きた?人たちがたくさん買いに来ていました。
私が食べたのは「荒削りベーコンとチーズ(税別190円)」。ベースとなるフランスパンはモチモチとしていて意外と食べ応えがありました。荒削りベーコンとチーズも少し塩気が多めの味でしたが美味しかったです。
こちらは同じような感じですが「豚トロウインナー(税別190円)」です。
「ホイップフランス(税別160円)」は息子が食べました。甘そうなパンでした。
「乾塩ベーコン&カマンベールクロワッサン(税別180円)」は娘が食べました。
「パンプキンBOX(税別200円)」も買いましたが、こちらは裏ごししたカボチャを生地に混ぜてあって、フワフワでしっとりの食感のパンです。
小松は意外といいパン屋さんが多く、そこそこの激戦地だと思いますが、こちらは相変わらずの人気店で繁盛していました。ご馳走様でした。
ベーカーズ・ロリアン
石川県小松市向本折町ホ75-1
TEL 0761-24-4412
7:30~19:00
コメント