今日は能美市と小松市のパン屋さん2件を紹介します。
まずは能美市にある人気の「Atelier3103(アトリエサトミ)」です。

ベーグル専門のパン屋さんで、基本営業日は土曜のみ。水曜日は事前予約注文のみの対応となっています。
こだわりのベーグル。「白神こだま酵母」という野生の天然酵母と国産小麦で作られていて、卵・牛乳・バターを使用していない体に優しいのです。
では、今回買い求めたものを紹介します。
こちらは「イベルコ豚ベーコン(350円)」。
半分にカットするとこんな感じです。
噛むとイベルコ豚のベーコンのうま味が口の中に広がりました。
こちらは「酒粕チーズ(300円)」。
酒粕もチーズも発酵食品で、両方の美味しさが混在して、こちらも美味しいです。
こちらの「くるみクランベリー(300円)」は、クランベリーのほんのり甘酸っぱい味とくるみの食感を楽しめます。
店舗は基本土曜日のみの営業なので、なかなか買いに行けないのがタマにキズかな?ご馳走様でした。
Atelier3103(アトリエサトミ)
石川県能美市三ツ屋町ト20-5
11:00~15:00
土曜日のみ営業
※売切れ次第終了
お次は久しぶりの小松市の「ククーのパン」。

小松では老舗のパン屋さんで、お店の作りも昔懐かしい感じです。
今回買い求めたのは私と妻の分のみです。
まずは「燻製チーズ&ベーコン(2580円)」。
半分にカットするとこんな感じです。
その名の通り、燻製チーズとベーコンがパンの上と中にたっぷり入れられていました。
こちらは「クルミレーズン(200円)」。
半分にカットするとこんな感じです。
くるみがたっぷり入っていますね。
現在は3代目の方が経営されていて、これからも息の長いパン屋さんであって欲しいですね。ご馳走様でした。
ククーのパン
石川県小松市小寺町乙152
TEL 0761-22-4372
7:30~20:00
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